Assalamu 'alaikum Wr Wb

Puji Syukur kami panjatkan kehadirat Allah SWT yang telah memberikan segala nikmat dan karuniaNya kepada kami sehingga dapat terealisasi website SMP Negeri 19 Semarang.

Dengan adanya website ini maka kami berharap dapat memberikan manfaat untuk penyebaran informasi-informasi kepada siswa, orang tua, guru, karyawan dan semua lapisan masyarakat tentang keberadaan SMP Negeri 19 Semarang. seiring dengan kemajuan ilmu Pengetahuan dan teknologi maka keberadaan website ini akan sangat memberikan kontribusi kepada semua lapisan masyarakat terkait dengan perkembangan informasi pada saat sekarang ini.

Kepada Bapak Ibu Guru dan tenaga Administrasi semoga dengan adanya website ini bisa menjadi wadah informasi dan tempat untuk berkarya, senada dengan slogan Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan "Guru Mulia Karena Karya" Senantiasa ditunggu karya karyamu wahai para guru lukislah masa depan anak anak bangsa ini agar bisa menjadi anak anak yang dapat mewarisi dan mengisi serta mengembangkan karya karya yang diberikan oleh para guru. Selaku pewaris masa depan bangsa, anak anak harus mendapatkan bekal yang cukup di era globalisasi sehingga tidak tertinggal dengan kemajuan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi.

Selain perkembangan IT, perlu juga dikembangkan tentang Pendidikan Karakter serta Pwndidikan Keluarga, hal ini sangat penting untuk membekali siswa agar mempunyai kebiasaan dan bahkan membudaya dengan pendidikan karakter seperti Religius, Nasionalis, Gotong Royong, Mandiri serta Integritas

Prestasi adalah sesuatu yang diharapkan oleh banyak pihak, maka seluruh warga SMP Negeri 19 Semarang selalu saya tunggu prestasi-prestasi kalian semua, baik siswa, guru, tenaga kependidikan, institusi dan semuanya semoga selalu berprestasi.

Disamping berbagai hal tersebut, sebagai sekolah piloting pelaksana pendidikan Karakter, SMP Negeri 19 Semarang memiliki branded sebagai sekolah Peneliti, semoga semua warga sekolah mampu mengembangkan prinsip-prinsip peneliti, paling tidak bisa menggunakan cara berpikir seorang peneliti, Tahapan-tahapan berpikir yang Logis, Analitis, Kritis, dan Sistematis.

Kepada semua kalangan masyarakat, kritik dan saran senantiasa kami tunggu demi kemajuan SMP Negeri 19 Semarang. Semoga website ini bermanfaat bagi semuanya

Untuk anak anakku selalu saya tunggu prestasi prestasi kamu, Salam Spengolas Mayura. Selamat berprestasi

Wassalamu 'alaikum Wr Wb