KOREKSI USBN

Selasa, 17 April 2018 ~ Oleh Admin SMP Negeri 19 Semarang ~ Dilihat 267 Kali

Pada Hari Selasa, 17 April 2018 bertempat di Aula SMP Negeri 19 Semarang dilaksanakan koreksi USBN.Koreksi dilakukan oleh 2 orang korektor sesuai amanah dari POS USBN. Hasil dari koreksi ini akan diperoleh Nilai USBN tulis, sedang beberapa mata Pelajaran juga ada nilai USBN untuk Praktik. Nilai USBN Tulis dan Praktik ini kemudian dirata rata maka akan diperoleh Nilai USBN dan Nilai USBN inilah yang nantinya akan menentukan siswa LULUS apa TIDAK LULUS.

Untuk Soal USBN Agama, Soal sudah dibuat dari Tim Kemenag 100% soal sudah jadi, Sedang soal untuk mata pelajaran, Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris, IPA, IPS, PKn 25% soal anchor dari Pusat dan 75% soal dari sekolah.

Pada Kegiatan Koreksi Ibu Bapak Guru SMP Negeri 19 Semarang melaksana hasilakan dengan penuh semangat dan Antusias, semoga siswa siswa SMP Negeri 19 Semarang