"SPENGOLAS BERBAGI" DI HARI JADI KE-34

Kamis, 04 Oktober 2018 ~ Oleh Editor Website Suminarni ~ Dilihat 123 Kali

Hari ini, Kamis, 4 Oktober merupakan hari jadi SMP 19 Semarang. Sebelumnya lebih dikenal dengan nama SMP Manyaran. Nama SMP 19 resmi dipakai sejak tahun 1984. Tepat di usianya yang ke-34 tahun ini, SMP 19 menggelar acara pengajian akbar, santunan anak yatim dan pentas seni.

Rangkaian acara yang dimulai pada pukul 08.00 WIB, diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Berikutnya penampilan ekstrakurikuler rebana, tauziah, sambutan ketua panitia, sambutan kepala sekolah, sambutan komite sekolah, dan pembagian santunan untuk anak yatim. Santunan yang diberikan merupakan hasil penggalangan dana dari seluruh warga sekolah. Meskipun peringatan kali ini berlangsung sederhana, tetapi berkesan bagi seluruh warga sekolah.