SOSIALISASI PROGRAM SEKOLAH

Kamis, 06 September 2018 ~ Oleh Admin SMP Negeri 19 Semarang ~ Dilihat 139 Kali

Kamis, 6 September 2018, SMP N 19 mengundang walikelas untuk mengikuti kegiatan Sosialisasi Program Sekolah Tahun Pelajaran 2018/2019. Dalam kegiatan tersebut orang tua menerima informasi mengenai program-program sekolah yang akan dilaksanakan satu tahn ke depan. Program sekolah disampaikan oleh Kepala Sekolah, Drs. Catonggo Sulistiyono, S.Kom. Informasi  tersebut diantaranya tentang KKM sekolah, kriteria kenaikan kelas, kriteria kelulusan, dan kegiatan ekstrakurikuler di sekolah.

Selain program sekolah, Bapak Mubin selaku ketua komite juga menyampaikan rencana kerja komite untuk bersama-sama membenahi lingkungan sekolah terutama selokan dan penataan taman. hal tersebut dilakukan agar siswa-siswi SMP N 19 dapat belajar di lingkungan yang lebih nyaman.

Setelah kegiatan sosialisasi, orangtua selanjutnya memilih pengurus dan membentuk paguyuban kelas. Tujuan dibentuknya paguyuban kelas agar terjalin komunikasi yang baik antar orangtua dengan orangtua maupun orangtua dengan guru. Dengan demikian diharapkan tujuan sekolah dan orangtua untuk mencerdaskan bangsa dapat terwujud dengan baik.